В ночь с 6 на 7 декабря выдалась хорошая погода, поэтому я решил прокачать навыки астрофотографии. Сфотографировал Туманность Ориона, звездное скопление Плеяды, Луну и Юпитер.
Туманность Ориона (M 42, NGC 1976) — эмиссионная и отражательная туманность, а также область звездообразования в созвездии Ориона.
Пожалуй один из самых красивых и легкодоступных объектов дальнего космоса, который видно даже невооруженным взглядом. А в телескоп так вообще фееричное зрелище!
Плеяды (M 45) находятся в созвездии Тельца – это рассеянное звёздное скопление и астеризм является одним из самых близких к Земле, его хорошо видно даже невооружённым взглядом. Отличный объект для наблюдений как в бинокли, так и небольшие телескопы.
Луна – это единственный естественный спутник Земли и один из самых популярных объектов для наблюдений у начинающих фотографов. Кстати, ни у Меркурия, ни у Венеры естественных спутников нет, Земле можно сказать сказочно повезло с Луной! Среднее расстояние между Землей и Луной — 384 467 км.
Юпитер — крупнейшая планета Солнечной системы, имеет как минимум 95 спутников, относится к классу газовых гигантов наряду с Сатурном. На поверхности Юпитера наблюдаются крайне интересные атмосферные явления – штормы, полярные сияния, молнии. Примечательное образование в виде большого красного пятна астрономы наблюдают уже несколько столетий – это гигантский шторм, бушующий на газовом гиганте всё это время без остановки!
А это уже фрагмент Луны сфотографирован с 7 на 8 декабря 2024 года.
Добавить комментарий